Skip to main content

Landshuter Quartett beim Alpen-Adria-Cup in Slowenien

Christoph Körner, Gregor Sturm, Anna Schöps und Ralph Körner beim Alpen-Adria-Cup in Slowenien

In und um die slowenische Hauptstadt Ljubljana fand der diesjährige Alpe Adria Orienteering Cup statt. Bei der Veranstaltung "Slovenia in 3 Days" warteten bei strahlendem Sommerwetter vier Wettkämpfe in drei Tagen auf die rund 600 Teilnehmer. Im rund fünfzigköpfigen bayerischen Team standen auch vier Landshuter.

Bei der Staffel zum Auftakt ging in der Herrenelite ein reines Landshuter Team an den Start. Gregor Sturm, Ralph Körner und Christoph Körner belegten im anspruchsvollen, sehr dicht bewachsenen Gelände nahe Komenda den 17. Rang. In der bayerischen Damenelite-Staffel wurde Anna Schöps als Startläuferin eingesetzt. Das Trio belegte den guten vierten Platz.

Die Mitteldistanz wurde in anspruchsvollem Karstgelände nahe Kalce ausgetragen. Die beste Landshuter Platzierung gelang Ralph mit Rang neun in H 35. In den Eliteklassen belegten Anna Platz 19, sowie Gregor und Christoph die Ränge 49 und 54. Deutlich höheres Lauftempo ließ der Sprint-OL im Park Tivoli in Ljubljana zu. Anna kam in der Damenelite auf Rang 14 ins Ziel, Gregor und Christoph in der Herrenelite als 20. und 21., sowie Ralph in H 35 auf Platz 16.

Das härteste Rennen bildete den Abschluss: dicht bewachsenes, teils verkarstetes Gelände mit vielen Höhenmetern verlangte den Läufern alles ab. Ralph wurde in H 35 Zwölfter, Anna lief in der Damenelite auf Rang 25 ins Ziel. Gregor und Christoph beendeten das Eliterennen auf den Plätzen 38 bzw. 45.

Die bayerische Mannschaft belegte am Ende beim Länderkampf den dritten Gesamtplatz unter zwölf Regionen. Den Sieg sicherte sich erneut das Team der Steiermark vor den Gastgebern aus Slowenien.